Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos"
Organizado por: UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
Venta online cerrada.
Para más información pregunta al organizador del evento.
Los datos del organizador están en el apartado "Organizado por".
Detalle del evento
Contexto:
Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.
Objetivos principales:
A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo.
B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los ODS.
Contenidos y herramientas:
1. Contextualización de la temática a cargo de la directora del HUB GastroFood ULPGC. 2. Desarrollo y presentación de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef titulado y experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate. 4. Envío de documentación en pdf conteniendo el contexto del Taller, las recetas del chef ilustradas con imágenes y una serie de recomendaciones sobre esta problemática.
Organiza:
Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.
Colabora:
Fundación DISA